вторник, 17 февраля 2015 г.

Подушка с аппликацией

Всем привет!

Пару дней назад большая часть нашего прогрессивного населения праздновала день всех влюбленных!!! А что? Я за.... Пусть побольше будет таких праздников, где поводом служат лучшие наши чувства! И в связи с этим днем, на просторы интернета было выложено море новых сердечек в различных рукоделиях. Мой же день Святого Валентина этого года будет ассоциироваться совсем не с сердечной тематикой, а с подушками. Это был славный марафон. С работой до двух ночи. :) За два дня до праздника я получила заказ на две подушки. Было оговорено, что на лицевой стороне будет щенок с подсолнухами и надпись "Сладких сновидений". И так как я давно хотела попробовать использовать аппликацию для украшения своих изделий... Было решено: быть аппликации щенка с подсолнухами.
Омрачает меня лишь тот факт. что не могу отчитаться за проделанную работу фотками хорошего качества. Мой фотик, которому и месяц то едва исполнился, благополучно был разбит моей старшей вездесущей дочкой, как раз в процессе пошива подушки. Ну да ладно. Это издержки взросления. Купим новый. Подушку пришлось щелкать телефоном... 

аппликация на подушке

Подробнее о процессе:

1. На лице зигзагом соединены два ситца.


2.  Аппликация.
Для собаки - два кусочка льна белого и коричневого цвета.
Для подсолнухов - фетр толщиной 1 мм.
Впервые использовала фетр. Очень понравилось с ним работать.
Аппликацию делала на своей вышивалке, в 4 запяливания.

апплкикация фетром

 3. Надпись вышивала тоже в 4 запяливания. Потратила с непривычки много времени на стыковку. Хоть и использовала отрывной неклеевой стабилизатор, ситец потянуло.

машинная вышивка

5. Свободно-ходовая стежка. С недавних пор она у меня стала получаться более менее равномерно. И вообще, нравится мне это дело. :) Управлять своими руками, рисуя по ткани. И вот уже и не видно, что где-то там что-то потянуло. :) Все равномерно и приятно на ощупь.

Вот такая лицевая сторона в результате у меня получилась.

свободноходовая стежка

А это задняя сторона. Все просто. Внутри все швы спрятаны под бейку.

замок на наволочке

Подушка оддана новым хозяевам. Детвора взяла с меня обещание сделать им такую же. На память остались только фотографии. :) И еще раз крупным планом.

декоративная подушка

Вторая подушка с тем же дизайном. Только из других материалов.
Вместо ситца два вида льна. Собака из плотного фетра в 2 мм.
Благодаря материалам, подушка получилась более диванная. не такая мягкая, как первая. По мимо материалов, изменила порядок выполнения. Сперва сделала вышивку "сладких сновидений", а уж потом аппликацию. Ибо уж больно фетр трудно запяливать, да и страшно при натягивании материала в пяльцы не ненароком не вырвать аппликацию.

простеганная наволочка

наволочка для подушки

диванная подушка

 В отличие от первой, заднюю сторону подушки тоже сделала комбинированной и простегала на свободном ходу. Подушке это пошло на пользу :)

интерьерная подушка


стежка на наволочке с вышивкой

Мнения по поводу, какая же из них лучше, как всегда разошлись. :) Во второй более органичная обратная сторона, а по цветовому решению... Все зависит от интерьера, в который поселится подушка. :)

Ух.... как много фото... И если вы дошли до сюда, то Вы явно терпеливый человек. :) Спасибо Вам за это. И приходите еще.

Подушки покажу в рукодельном кафе.
h

12 комментариев:

  1. Очень симпатичные получились:-))) Нравятся обе расцветки, а какая больше - выбрать не могу. Первая больше подходит для девчонки, а вторая для мальчишки! Но на обоих щенок милейший)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Щенок действительно миленький получился :)

      Удалить
  2. Подушечки очень жизнерадостные и оптимистичные получились! Нравятся обе:)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Света!
    Красотень какая! Мне обе подушки нравятся!
    Подсолнухи отличные!

    ОтветитьУдалить
  4. На такой подушечки и спать приятно или даже просто любоваться))

    ОтветитьУдалить
  5. Подушки восхитительны! Просто море позитива!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.